您所在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 正文
重大事项报告、通报制度
2013-04-24   作者:admin   来源:办公室   点击量:

 

石家庄职业技术学院(广播电视大学)文件
 
校字[2006]12号
 


 

关于印发《重大事项报告、通报制度》的通知
各系(部)、处(室):
现将《重大事项报告、通报制度》印发给你们,望结合本单位(部门)实际,抓好贯彻落实。
 
 
〇〇六年六月七日
 
 
 
 
 
  
重大事项报告、通报制度
 
第一条 为使院领导和相关部门及时了解学院突发的各种紧急重大事项,指导对重大事项的正确应对和妥善处置,制定本制度。
第二条 重大事项范围
1、重大的火灾、盗窃等治安安全重大事件;
2、在实习(实训)、劳动、文体等活动中发生的重大事故;
3、突发性的疫情、食物中毒、意外人身伤害等情况;
4、影响较大的教学事故;
5其它可能影响学校正常工作秩序及校园稳定、危害师生生命财产安全的紧急重大情况。
第三条 各部门要建立健全紧急重大事项报告责任制。各部门主要负责同志要对向学院报告紧急重大信息负责,并督促本部门做好报告工作,确保报告及时准确。对迟报、漏报、瞒报信息使学院领导和相关部门不能及时准确掌握情况,影响对重大情况和事件及时妥善地进行处置,甚至造成严重后果的,要追究部门领导的责任。
第四条 报告时限:凡是发生在本部门紧急重大事项,各部门在及时做好处置工作的同时,必须尽快将有关情况向学院相关部门报告,一般不得超过发生事件的当日。但在紧急情况下,须在一小时内先行口头报告并跟踪掌握事态进展情况和处置情况,随时书面续报,直到事情处理完毕。
第五条 报告程序:为减少环节,确保时效,紧急重大事项的报告工作一般情况下,由部门主要负责人报相关职能部门,由职能部门报主管院领导并同时报学院办公室。在特别紧急情况下,第一知情人员可在向部门负责人报告的同时,直接报告院领导及学院办公室。
第六条 各部门要经常了解和分析存在影响稳定的重点和热点问题,排查安全隐患,及时采取应对措施,把工作做在前头,把问题解决在萌芽状态,把矛盾化解在基层,做到早发现、早报告、早控制、早解决,确保学校稳定和校园安全。
第七条 依照学院值班制度,凡值班教师遇到学生突发事件时均要在最短时间以最快的速度报告学院值班院领导,同时要做好记录。
第八条 报告内容:要报告事件的详细时间、地点、事件主要人物、事件经过、应急措施、初步原因、联系人及有效联系电话等。
第九条 学院办公室要根据职能部门上报信息,及时通报学院领导及相关部门,便于了解情况,妥善处理。
 
 
 
 
主题词:重大事项 报告 通报 制度 通知
石家庄职业技术学院(广播电视大学)办公室
                                 2006年6月7日印发