您所在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 正文
校长办公会议制度
2013-04-24   作者:admin   来源:办公室   点击量:

 

石家庄职业技术学院(广播电视大学)文件
 
校字[1999]10号
 


 

校长办公会议制度
校长办公会议是研究决定全校教学科研和行政管理工作的校内最高层行政会议校长办公会议在校长的主持下行使《中华人民共和国高等教育法》规定的职权。
    二、校长办公会议事范围及权限:
    1办公会成员通报各自分管工作的情况协调各部门各单位之间有关教学、科研和行政管理及思想品德教育方面的工作。
    2研究拟定内部组织机构的设置方案任免由党委会讨论决定的内部组织机构负责人。
    3、传达、研究上级有关教学、科研和行政管理方面的指示、决定,研究贯彻、执行意见并负责组织实施。
    4研究拟定学校发展规划年度工作计划年度财政预算及重财政支出项目年度招生计划年度基本建设项目并组织实施
    5、听取教学、科研和行政部门及单位的工作情况汇报,并对他们的工作提出指导性意见。
    6、研究对教职工的奖励和行政处分(校管干部)并做出决定。
    7、研究违纪(职能部门拟给予勒令退学、开除学籍处分的)学生的处分,并做出决定。
    8、研究校长认为需要研究的其它议题。
    9、研究确定交党委会讨论、研究、决定的重大问题。
    三、校长办公会的议事规程:
    1、校长办公会议由校长主持,全体副校长参加,根据需要请有关人员列席。
    2校长办公会讨论的事项由校长副校长提出议题校长办公室整理后报校长审定。定期召开的例会,可不事先确定议题。
    3根据会议讨论的议题校长可要求各分管副校长或其他有关人员部门单位事先准备必要的书面材料分管副校长拟上党委会研究的问题要先上校长办公会研究校长办公会决定有必要上党委会研究的问题。
    4、校长办公室主任要做好会议记录,校长办公会议决定的事项由校长办公室撰写会议纪要经校长审定后发送到各党政部系(部)处(室)并抄送校党委书记副书记抄报上级有关领导和主管部门。
    5校长办公会议决定的事项由分管副校长组织落实校长办公室要抓好办公会议决定事项的督促、检查工作并及时向校长汇报。
    6、校长办公会议不定期地对以往办公会议决定事项的执行情况进行回顾总结和检查并对有关负责人提出表扬批评和建议
    7校长办公会议原则上每两周召开一次根据工作需要可临时召开。
8、与会人员对会议所做出的不能外传的决议或未做出决议的问题执行保密纪律。                              
                                                               一九九九年九月二十一日