您所在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 正文
会议室使用制度
2013-04-24   作者:admin   来源:办公室   点击量:

 

石家庄职业技术学院

会议室使用制度

为了进一步规范、合理、有序地使用会议室,更好地为各级部门提供优质的服务,结合我院实际工作情况,特制订以下管理制度:

一、学院会议室是供校内召开会议、研讨、接待等专用场所,由学院办公室统一安排使用。未经允许,不得擅自使用或挪作他用。

二、会议室由办公室指定专人负责统一管理,会议室桌椅必须摆放整齐,开水瓶、茶杯、烟缸等放置有序。同时负责开门、保管室内配备的各种设施用具,打扫卫生,操作有关设备(如空调、投影仪)等。

三、使用会议室的单位或部门须提前到办公室办理申请登记或电话预约登记,申请人向经办人说明使用会议室的原因、时间等情况,由办公室统一安排。

四、启用会议室后,为保持室内干净、卫生、安静、舒适,严禁擅自动用室内电器、乱张贴标语、广告,随地吐痰、大声喧哗、乱丢果皮、纸屑,未经许可小孩不得进入室内追逐吵闹。
    五、使用会议室期间,使用单位或部门和与会人员要爱护室内公物,保持室内清洁。

    六、会议结束后,使用单位或部门要及时与办公室办理交接手续,关好门、窗及电器,如损害公物应由使用单位或部门赔偿。

七、室内物品未经办公室批准,不得私自转借他人或挪作他用。若要借用会议室内的物品,需填写物品借用申请表,并要及时归还原处,不得影响会议室的正常使用。

八、会议室使用遵循先紧急性会议后一般性会议的原则。

九、会议室的清洁卫生工作由办公室安排人员负责,应经常保持室内清洁、整齐,会后及时整理清扫并适时补充饮用水、茶叶、一次性水杯等消耗品,以保证正常使用。

十、会后应及时清理、打扫卫生,发现遗忘的茶杯、笔记、书本等物,须及时交还失主或送交办公室。

本制度自发布之日起实施,望遵照执行。