您所在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 正文
电话管理制度
2013-04-24   作者:admin   来源:办公室   点击量:

   

石家庄职业技术学院固定电话管理办法(试行)

 

第一条 为加强固定办公电话的管理,本着方便工作,规范管理,厉行节约的原则,特制定本办法。

第二条 学院办公室是固定办公电话的管理部门,负责电话的安装、维修、拆移以及各部门话费的统计报销等管理工作。

第三条  办公固定电话分为国(境)外长途电话、国内长途电话、市内电话和学校内部电话四个类别。根据工作需要可申请开通不同类别电话。安装国(境)外长途电话由学院院长批准、国内长途电话由主管院领导批准、市内电话和学院内部电话由部门负责人批准。

第四条  严格报装、拆移和维修手续。凡需报装、拆移、维修固定电话的,须填写《电话业务申请表》,经有关领导批准后报办公室,由办公室统一安排实施,任何部门和个人未经允许不得擅自安装或拆移。

第五条  办公电话作为国有资产,要认真爱护,正确使用,不得恶意摔打,人为损坏,如有损坏相关责任人应予照价赔偿。

第六条 坚持公私分明,办公电话只作为办公使用,不得公话私打,更不得用办公电话拨打私人长途电话和办理私人声讯、信息业务,一经发现将严肃处理,所发生的费用由个人支付,并在全院予以通报批评。

第七条 在保证正常工作需要的情况下,提倡勤俭节约,长话短说,不得用办公电话聊天。

第八条  严格控制电话费用支出。对各部门、各办公电话费用支出情况,每月统计通报一次。各部门主要负责人签字核对后,按有关程序由财务报销,费用从各部门包干办公经费中列支。

第九条  各部门要加强对办公电话的管理,主要负责同志要切实负起管理责任。对管理失职者将予以严肃批评。

第十条 本办法自公布之日起执行。本办法解释权归办公室。原《电话管理办法》(校字[1998]1号)同时废止。

附:《固定电话业务申请表》

 

 

 

 

 

石家庄职业技术学院电话业务申请表

申请部门(盖章):               联系人:         联系电话:

申请业务

电话号码

所属区域及房间号

使用人

权限

新装

移机

串机

其他业务

事由

部门领导意见

 

                                                    签字: 年   月   日

主管领导意见


签字:                年   月   日

院长意见

签字:                年   月   日

办公室意见

经办人: 年   月   日

备注

注:权限分为国(境)外长途、国内长途、市话、校内