您所在的位置是: 首页 >> 服务指南 >> 正文
中层以上干部请假审批单
2019-03-26   作者:   来源:   点击量:

党字[2019]21 签发人: 陈联记

 

中层及以上干部请销假规定(试行)

为加强中层及以上干部的日常管理,切实增强其组织观念,严肃工作纪律,保证各项工作正常运行,根据省、市有关文件精神,结合学院实际,制定本规定。

一、请假范围

凡因公因私因病离岗(含节假日)的中层及以上干部,均需履行请假报批报备手续。

二、请假审批权限

1.学院党政主要领导请假,按照石家庄市委有关规定由学院办公室提交有关材料,履行请销假审批手续。

2.学院党委委员、副院级领导请假,分管党务、纪检监察工作的由党委书记审批;分管行政工作的由院长审批。请假5天以上(含5天)的,由学院党政主要领导同时审批。

3.中层正职(含主持中层部门工作的)请假:

1)各系(院)党总支书记、系主任(院长)一人请假另一人要签署意见;党政一人兼的,由系(院)指定(必要时由学院分管领导指定)请假期间临时负责系(院)工作的副职签署意见;没有副职的由系(院)指定(必要时由学院分管领导指定)的临时负责人签署意见。

2)各职能、教辅部门正职请假,由部门副职签署意见,没有副职的由部门指定(必要时由学院分管领导指定)的临时负责人签署意见。

3)请假2天以内(含2天)的,由分管院领导审批;担任党总支书记又担任行政职务的,由党委副书记和分管院领导同时审批。

4)请假3天以上(含3天)的,党委、纪委所属各部门的中层正职,以及各系(院)党总支书记由党委书记审批;行政部门的中层正职以及各系(院)主任(院长)由院长审批。各系(院)党政一人兼的,由党委书记和院长同时审批。

4.中层副职请假2天以内(含2天)的,由部门正职(或主持部门工作的)审批;请假3天以上(含3天)的,由分管院领导审批;担任党总支书记或副书记,又担任行政职务的,由党委副书记和分管院领导同时审批。

5.中层及以上干部,因故不能参加学院或上级组织的重要会议或重要活动,必须以书面形式请假。

6.特殊时期中层正职及以上干部请假,由学院党政主要领导同时审批。

三、请假审批程序

1.个人申请。请假须以书面形式请假。申请人填写《石家庄职业技术学院中层及以上干部请假审批表》。如遇紧急情况,可先通过电话口头或短信方式请假,委托他人代办或事后补办请假手续。《石家庄职业技术学院中层及以上干部请假审批表》从办公室网页下载,以人工填写审批表的方式进行请假。

2.部门签署意见并盖章后,依据审批权限,依次逐级报相应人员进行审批。

3.请假获批后,将《中层及以上干部请假审批表》报办公室备案。

4.假满结束返校后,到学院办公室办理销假手续。

四、具体要求

1.对未按规定履行请销假手续的,一律按旷工处理。请假经批准并妥善安排好相关工作后方可离岗。请假手续未批准前不得擅自离岗。经学院批准集体外出的,由牵头部门统一请假,个人不再另行请假。

2.各系(院)党政正职原则上不得同时请假离岗;其他部门正副职原则上不能全部同时请假离岗,确因工作需要同时离岗,须经分管院领导和学院党政主要领导同意。各系(院)一名正职请假,另一名正职负责该系(院)全面工作;其他部门正职请假,需明确临时负责人员。

3.请假如不能按期返岗,需提前重新履行请假手续,并报办公室备案。

4.中层及以上干部因私请假天数、请销假情况将作为其年度考核的一项考核指标。

5.对不履行请销假手续的,将视情节轻重予以通报批评及相应的组织处理。

6.请病、事假期间的待遇和违规处理,按学院有关教职工病、事假规定执行。

五、其他

本规定自下发之日起执行,由办公室负责解释。原《关于中层干部病、事假管理的规定》(党字【200721号)同时废止。

 

 

中共石家庄职业技术学院委员会办公室 2019322日印发