您所在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院学术委员会召开第二十三次会议
2021-11-04   作者:   来源:   点击量:
我院学术委员会召开第二十三次会议

10月28日下午,我院学术委员会在第五会议室召开第二十三次全体会议,对学院2022年拟新增和停招专业进行审议。学术委员会主任、学院院长王升,学术委员会副主任、学院党委委员张小菊出席会议,学术委员会副主任(常务)、学院副院长赵占军主持会议。教务处及相关专业负责人列席会议。

会上,教务处负责人郭会灿就学院现有专业及2022年拟调整专业情况进行了说明。各相关专业负责人就拟新增专业的产业现状、人才需求、人才培养目标、师资队伍等方面进行了汇报和答辩,学术委员对拟新增专业的可行性进行了现场评审。

学术委员会主任、院长王升在讲话中强调,在学院提升办学层次的过程中开展专业建设要注意把握两个方面的问题,一是在专业建设中把握好几个环节:要进一步凝练现有专科专业的方向;要全面深入研究更高层次职业教育专业目录;要进一步研究我市产业发展的基本趋势;要及时开展更高层次相关专业的对接、融合的研究工作;要形成学院专业发展规划。二是在专业建设中把握好几个重点:要从单一专业走向专业群,走向学科专业,形成学科专业的基本意识;要高度重视科学技术与应用技术的研究;要不断推进师资队伍的转型;在管理上要善于超前思维,超前谋划。

学术委员会副主任(常务)、学院副院长赵占军要求各位学术委员要把王升院长的讲话精神落实到工作中,充分发挥引领作用,推动学院专业建设的进一步发展。(供稿:办公室 石佳;编辑 张成飞)